KONSEP PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI

>> Tuesday, October 9, 2012

Malem2 menjelang pagi... habis daftar Google Ads. . Berdoa sajalah semoga diterima, kan g ada salahnya untuk mencoba, selagi mencoba untuk hal yang baik :-). Masih seputar materi kuliah yang aku terima di kampus, kali ini aku akan share tentang konsep pengembangan sistem informasi ..
Berbicara soal pengembangan sebuah sistem, itu berarti kita akan mengembangkan sebuah sistem baru dengan acuan analisa dan evaluasi dari sistem lama. (sok tau nih) , untuk lebih jelasnya langsung saja disimak, semoga membantu . 


Read more...

CONTOH LAPORAN KKL (Kuliah Kerja Lapangan)

>> Wednesday, September 26, 2012

huaaaaah... udah lama banget tidak buka blog saya ini .... haduh perlu bersih-bersih dulu nih.. banyak debu di mana-mana (emg rumah) .. haha. Tapi kaget juga waktu liat pagerank blog ini jadi 2. padahal dulu 1 deh. Alhamdulillah :)

Kali ini saya akan share tenteng laporan ku waktu KKL . Kalo inget KKL itu sesuatu banget.. haha  liburan tapi masih di bebani tugas untuk buat laporan, tapi mau bagaimana lagi , itu sudah menjadikan bagian dari kewajiban (tuntutan pendidikan).. Tapi yang bikin rada - rada penasaran itu.. sks paling sedikit biayanya paling banyak.. haha . Kembali lagi.. semua itu pasti ada hikmahnya.. :D. Udah terlalu banyak intro nih . Langsung saja bisa di lihat laporan KKL ku . Semoga bermanfaat .
Oh ya.. Judul KKL ku ini mengenai analisa WEB .

Read more...

Source Code Program Cetak Bilangan ( Prima , Kelipatan , Ganjil , Genap ) dengan Menggunakan Java Berbasis GUI.

>> Tuesday, April 17, 2012

Sempat dibuat pusing oleh mata kuliah PBO, tapi gpp berkat adanya mata kuliah PBO saya bisa posting mengenai Java.Cari – cari source code di internet g ketemu ketemu , kalo ketemu paling tidak sesuai sama harapan..
masih harus di otak - atik..  haha ( maklum newbie di Java jadi cari- cari di Internet) .   
…….Singkat cerita……....
saya berhasil !!!
Bagi temen – temen yang memiliki pengalaman yang sama.. aku share source code nya…
Monggo…

Read more...

Cara Mengatasi Microsoft Excel yang Berubah Tampilannya

>> Sunday, February 19, 2012

Wah.... Udah jarang posting.
menurun deh.. Eo wist gpp, jika menurun di tingkatkan lagi..
Gmn kabar kalian temen2 .. ??
Lanjut ke posting...

Postingan kali ini merupakan pengalaman ku waktu PKL . Waktu itu ketika sedang ngerjain tugas ada ibu2 pegawai tiba – tiba datang .. dan langsung berkata “Mas-mas iki tolong benerke laptop ku” aku dan teman ku ada perasaan khawatir (khawatir kalo tidak bisa mengatasi masalah yg ada) secara aku dan temen ku jurusan SI. Pasti malu2’in kalo tidak bisa. Hehe. Lanjut ke cerita..

Read more...

Kompetensi Orientasi Proyek

>> Friday, December 23, 2011

Ada masalah di jaringan internet ku.. mau buka blog ug malah yang keluar punya orang lain terus...
haiss... di log out juga g bisa... >.< ..
Tapi akhirnya di hari Sabtu , 24 Desember 2011 bisa juga.. masih berlanjut tentang manajemen... :D
kali ini mengenai kompetensi Oritentasi Proyek..
Semoga bermanfaat..

Read more...

About This Blog

semua isi yang ada di blog ini,movie donwload pada blok ini hanya untuk kebutuhan mendukung dunia karya seni, film dan musik kususnya. Ini merupakan hak cipta/hak milik pengarang,artis,dan label film yang bersangkutan,kami mendukung untuk publik belilah dvd/kaset yang asli / original di toko-toko/gerai asli terdekat, Jangan membeli dvd atau kaset bajakan.

  © Blogger template Webnolia by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP