Symmetric Algorithms

>> Friday, September 30, 2011


Berdasarkan Kunci yang dipakai algoritma kriptografi di bedakan menjadi 2 golongan.. kali ini aku mau share yang pertama dulu.. yang ke-2 aku share di postingan selanjutnya..

Read more...

Hubungan Teori Bilangan Bulat dengan Kriptografi

>> Wednesday, September 28, 2011

Berdasarkan postingan sebelumnya tentang hubungan komputer dengan matematika diskrit. maka kali ini kita akan membahas tentang hubungan teori bilangan bulat ( teori di dalam matematika diskrit ) dengan Kriptografi (Penyandian yang digunakan di dalam aplikasi komputer) . Langsung saja aku share ,.,. Semoga membantu bagi teman2 yang membutuhkan...

Read more...

Pengelolaan Konflik Dalam Proyek

>> Tuesday, September 27, 2011

Salah satu bahasan tentang Manajemen Proyek adalah adanya Pengelolaan konflik dalam proyek. Kali ini aku akan sedikit share tentang apa itu Pengelolaan konflik dalamm proyek serta sub bahasan yang di dalamnya apa saja.. Semoga membantu bagi teman - teman yang membutuhkan..

Read more...

Pengertian Kewirausahaan

Cari suasana baru buat sementara... teringat tentang KW yang aku ambil di smt yang lalu.. Aku langsung share saja . karena ini berhubungan dengan kewirausahaan jadi aku akan share tentang enterpteneur.. 

Read more...

Chiperteks , Plainteks , Deskripsi ,dan Enkripsi

>> Monday, September 26, 2011

Ada beberapa istilah dalam kriptografi diantranya adalah Plainteks , Chiperteks , Deskripsi , Dan Enkripsi...
,, Istilah tersebut saling berhubungan antara satu dengan yang lain.. untuk lebih jelasnya.. Di baca sendiri ea. :D

Read more...

Kriptografi

>> Sunday, September 25, 2011

Seperti yang telah saya janjikan,, saya akan share tentang kriptografi.. Apa itu kriptografi?
Kriptografi memiliki banyak definisi... Untuk lebih jelasnya..
Silahkan baca ..

Read more...

Bilangan Prima

>> Friday, September 23, 2011

Mendengar kata bilangan prima, hampir semua orang tahu... Soalnya ini termasuk teoi dalam matematika yang diberikan pada saat kita menginjak bangku sekolah dasar.. Bilangan prima termasuk dalam beberapa teori dalam matematika diskrit..Siapa yang tidak tahu bilangan prima itu apa???
Di tunggu komentnya ea...:D

Read more...

Kongruen

>> Thursday, September 22, 2011

Kata Kongruen pasti tidak asing lagi bagi kita khususnya para pelajar. Yup.. kata ini biasanya di gunakan dalam pelajaran matematika.. Kongruen ini juga merupakan salah satu teori dalam matematika diskrit yang digunakan didalam Kriptografi.. Kali ini saya belum nge-share apas sih Kriptografi itu. Sabar ya..
kali ini saya akan share tentang penjelasan mengenai kongruen itu sendiri,..

Read more...

LAN KINERJA TINGGI

Belakangan ini saya sering update blog reot ini... tapi mumpung lagi on fire.. share2 terus.. hehe..:D
Beralih sebentar dari matematika diskrit... biar ada variasi...
Oke kali ini tentang JARKOM... khususnya LAN Kinerja Tinggi...
semoga membatu bagi teman2 yang butuh informasi tentang ini....

Read more...

Aritmatika Modulo


Kalau kemarin tentang Algoritma Euclidean maka sekarang tentang aritmatika modulo..
Setelah membaca tentang postingan kali ini maka kalian pasti akan dapat mengambil kesimpulan dan membedakan..
Langsung sajaaku share.. :D
Semoga membantu.. Kalo mau copas tulis sumbernya..

Read more...

Algoritma Euclidean

>> Wednesday, September 21, 2011


Seperti yang sudah saya janjikan pada postingan sebelumnya.. yaitu membahas teori apa saja yang ada di dalam Matematika Diskrit..
Langsung saja .. berikut ini adalah penjelasan mengenai Algoritma Euclidean.

Read more...

Pengertian dan Penjelasan Matematika Diskrit

>> Tuesday, September 20, 2011

Postingan sebelumnya mengenai Hubungan Komputer dengan Matematika Diskrit. Kali ini saya akan share tentang apa sing itu matematika diskrit dan teori apa yang ada di dalamnya..

Read more...

Hubungan Komputer dengan Matematika Diskrit

Habis menjalankan rutinitas harian.. duduk di depan laptop sambil membuka file2 yang lama tersimpan tapi sudah tidak pernah terpakai..,. Cling. Aku nemu fileku dulu tentang Makalah serta jurnal yang bertemakan Hubungan Komputer dengan Matematika Diskrit...
Langsung aja aku share...
Semoga membantu,,, :D

Read more...

Penjadwalan Proses

>> Saturday, September 17, 2011

Kalian2 pernah g berfikir tentang bagai mana sebuah proses di jalankan dalam sebuah mesin elektronik yang sering kita sebut dengan komputer.??? kita tinggal klik sana klik sini ,, semua yang kita ingin kan sudah di proses.. Komputer juga sama seperti kita.. jika kita memiliki tugas yang banyak atau kegiatan yang banyak kita bisa membuat jadwal yang membantu kita dalam mengatur waktu. Komputer juga seperti itu memutuhkan penjadwalan pada saat kita menjalankan beberapa program dalam satu waktu.. play music, ngegame , ngerjain tugas dll, Mau tahu pengetian penjadwalan serta algoritma penjadwalan komputer seperti apa??? langsung saja chekidot...

Read more...

Keuntungan dan Kerugian Replikasi File Pada Sistem Terdistribusi

>> Friday, September 16, 2011

Postingan sebelumnya pernah membahas tentang Replikasi di dalam sistem operasi terdistribusi.Nah...
Sekrang saya akan menjelaskan. Apa sih.. Keuntungan dan Kerugian Replikasi itu sendiri di dalam Sistem Terdistribusi.. 

Read more...

Contoh Sistem Operasi Terdistribusi


Berikut ini adalah beberapa contoh dari Sistem Informasi Terdistribusi
• Amoeba (Vrije Universiteit)
Amoeba adalah sistem berbasis mikro-kernel yang tangguh yang menjadikan banyak workstation personal menjadi satu sistem terdistribusi secara transparan. Sistem ini sudah banyak digunakan di kalangan akademik, industri, dan pemerintah selama sekitar 5 tahun.
• Angel (City University of London)
Angel didesain sebagai sistem operasi terdistribusi yang pararel, walaupun sekarang ditargetkan untuk PC dengan jaringan berkecepatan tinggi. Model komputasi ini memiliki manfaal ganda, yaitu memiliki biaya awal yang cukup murah dan juga biaya incremental yang rendah. Dengan memproses titik-titik di jaringan sebagai mesin single yang bersifat shared memory, menggunakan teknik distributed virtual shared memory (DVSM), sistem ini ditujukan baik bagi yang ingin meningkatkan performa dan menyediakan sistem yang portabel dan memiliki kegunaan yang tinggi pada setiap platform aplikasi.
• Chorus (Sun Microsystems)
CHORUS merupakan keluarga dari sistem operasi berbasis mikro-kernel untuk mengatasi kebutuhan komputasi terdistribusi tingkat tinggi di dalam bidang telekomunikasi, internetworking, sistem tambahan, realtime, sistem UNIX, supercomputing, dan kegunaan yang tinggi. Multiserver CHORUS/MiX merupakan implementasi dari UNIX yang memberi kebebasan untuk secara dinamis mengintegrasikan bagian-bagian dari fungsi standar di UNIX dan juga service dan aplikasi-aplikasi di dalamnya.

Read more...

About This Blog

semua isi yang ada di blog ini,movie donwload pada blok ini hanya untuk kebutuhan mendukung dunia karya seni, film dan musik kususnya. Ini merupakan hak cipta/hak milik pengarang,artis,dan label film yang bersangkutan,kami mendukung untuk publik belilah dvd/kaset yang asli / original di toko-toko/gerai asli terdekat, Jangan membeli dvd atau kaset bajakan.

  © Blogger template Webnolia by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP