Kompetensi Orientasi Proyek

>> Friday, December 23, 2011

Ada masalah di jaringan internet ku.. mau buka blog ug malah yang keluar punya orang lain terus...
haiss... di log out juga g bisa... >.< ..
Tapi akhirnya di hari Sabtu , 24 Desember 2011 bisa juga.. masih berlanjut tentang manajemen... :D
kali ini mengenai kompetensi Oritentasi Proyek..
Semoga bermanfaat..

Read more...

Tim dan Ciri - Ciri Proyek

>> Sunday, December 18, 2011

Udah jarang update blog ini ... maklum saja ada tuntutan lain.. hehe

Mau posting soal apa ya.. bingung.. hehe masih mengenai manajemen proyek. kali ini saya akan posting tentang apa itu tim proyek dan apa ciri-ciri sebuah proyek... 
Semoga bermanfaat....

Read more...

Penjadwalan Proyek Sistem Informasi

>> Thursday, December 8, 2011

Habis menyelesaikan laporan KKL,, alhamdulillah selesai.. :D
posting lagi ah....
tentang manajemen proyek sistem informasi... langsung saja..
semoga bermanfaat.. jangan lupa tinggalin coment ea..: makasih

Read more...

KONSEP MANAJEMEN PROYEK SISTEM INFORMASI

>> Wednesday, November 30, 2011

Beberapa hari ini Blog kagak ke urus.. Lagi buat laporan KKL .. ada yang bisa bantu, hehe
Untuk postingan kali ini beralih ke manajemen proyek sistem informasi.
Semoga bermanfaat...

Read more...

Kelebihan dan Kelemahan Metode AHP

>> Saturday, November 26, 2011

Pada kesempatan kali ini.. di malam 1 suro.. hawanya ug aneh ea.. hehe tapi gpp yang penting tetep nge-BLog..

Kali ini masih membahas tentang salah satu metode dalam sistem pengambilan keputusan, yaitu AHP.. yang kali ini akan di bahas mengenai kelebihan dan kelemahannya.
langsung saja .. semoga bermanfaat..



Read more...

Prinsip Dasar dan Asioma AHP

>> Monday, November 21, 2011

Bener - bener terkejut.. lihat di bagian bawah kiri pagerank blog ku berubah.. Hore.!!! semoga terus bertambah.. OK itu sekedar intermezo sesaat.
Masih membahas soal SPK kali ini akan di tekankan pada AHP..
langsung saja.. ini materinya.. Semoga Bermanfaat..

Read more...

Pengertian Sistem Penunjang Keputusan

>> Saturday, November 19, 2011

Selamat Pagi.... :D udah hampir seminggu, saya tidak update blog ini.maklum sibug..baru pulang dari BAli nih,, Tuntutan Kuliah.. hehe. Ok langsung saja. Kali ini aku akan share tentang Apa Sih Sistem Penunjang keputusan itu. .
Semoga bermanfaat bagi teman2 sekalian.. :)

Read more...

TAHAPAN METODE REKAYASA SISTEM JARINGAN KOMPUTER

>> Friday, November 4, 2011


Masih akan share tentang jarkom kali ini.. :D Lanjutan dari postingan sebelumnya tentang Penjelasan Rekayasa Sistem Jaringan Komputer . kali ini tentang Tahapan metode rekayasa Jaringan komputer itu sendiri.. Semoga bermanfaat.. :D

Konsep sistemik, sistematik, dan strategis menjadikan RSJK tidak tepat bila menggunakan piecemeal methods atau pun top down / bottom up methods yang tidak berorientasi sistem dan tidak strategis dalam menghadapi perkembangan dan persaingan. Hingga tahap perancangan, rekayasa harus bersifat holistik, sedangkan tahap pembangunan dst. Dapat dilakukan secara bertahap. Jaringan komputer merupakan suatu sistem, dengan demikian metode rekayasanya menggunakan pendekatan sistem. Pendekatan sistem tidak berpijak pada pengumpulan data (induktif), namun bertitik tolak pada tujuan yang hendak dicapai. Data yang dikumpulkan dipergunakan sebagai penunjang seluruh proses sejak awal hingga diperolehnya spesifikasi sistem. Tahapan rekayasa meliputi perencanaan, analisis, perancangan, pembangunan, penerapan, evaluasi, pemeliharaan, dan pengembangan jaringan komputer.

Read more...

REKAYASA SISTEM JARINGAN KOMPUTER

>> Tuesday, November 1, 2011

Setelah beberapa minggu berkutat di manajemen terus.. sekarang yang ada hubungannya dengan KOmputer deh...Semester ini dapet matakuliah JARKOM.. suka!!!,, hehe dapet tugas buat presentasi tentang Rekayasa Sistem Jaringan Komputer... Materi ini juga aku share di BLog Satunya . 
langsung saja aku share ..
Semoga bermanfaat......

Read more...

MANFAAT PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI DALAM TQM DI PERUSAHAAN

>> Sunday, October 30, 2011

Hari minggu ini merupakan hari  yang sangat melelahkan.., banyak kegiatan gitu.. hehe (*sokyes) .. :D malem ini saya akan share tentang manfaat sistem informasi dalam TQM di perusahaan.. Semoga bermanfaat

Read more...

HUBUNGAN SISTEM INFORMASI DENGAN TQM

>> Friday, October 28, 2011

Setelah dari kemarin membahas soal TQM ,dari pengertian, unsur2 , sampai penerapan TQM itu sendiri, kali ini saya akan share tentang Hubungan Sistem Informasi dengan TQM ....
Semoga bermanfaat ,, jangan lupa tinggalkan jejaknya ea?? :D

Read more...

HAMBATAN IMPLEMENTASI TQM DI INDONESIA

>> Tuesday, October 25, 2011

Kalo pagi kayak gini, sudah dapat di pastikan kegiatan padet.. sebelum g sempet posting.. aku posting sekarang aja.,, hehe
kali ini tentang hambatan implementasi TQM  di Indonesia...
Semoga bermanfaat....

Read more...

PENGARUH IMPLEMENTASI TQM PADA KINERJA ORGANISASI

>> Sunday, October 23, 2011

kembali ke topik manajemen ,,, Sekarang akan di bahas tentang apa sih Pengaruh Implementasi TQM pada kinerja Organisasi.
Semoga bermanfaat.. :D

Read more...

Simoncelli Juara di Sepang, Tewas di Sepang

Andi Abdullah Sururi - detiksport

Kuala Lumpur - Perjalanan karier Marco Simoncelli di kelas primer motor grand prix tak panjang. Ia tewas saat melakoni balapan di sirkuit Sepang, tempat di mana ia pernah memastikan dirinya menjadi seorang juara dunia.

Simoncelli, 24, meninggal setelah terjatuh dari sepeda motornya di lap kedua MotoGP Malaysia, Minggu (23/10/2011), setelah ia kemudian dihantam oleh dua pembalap lain yang melaju kencang di belakangnya, yakni Colin Edwards dan Valentino Rossi.

Ia sempat dilarikan ambulans ke rumah sakit, tapi jiwanya tak tertolong. Ketika insiden mengerikan itu terjadi, helmnya sampai terlepas dari kepalanya.

Kematian rider tim San Carlo Gresini Honda itu adalah yang terburuk di MotoGP semenjak Daijiro Katoh, yang pembalap Gresini, tewas karena cedera dari seri Jepang 2003. September musim lalu, pembalap dari kelas Moto2, yaitu Showa Tomizawa, juga kehilangan nyawa di lintasan balapan.

Yang tak kalah mengejutkan, baru seminggu terjadi kecelakaan di dunia balapan yang menewaskan seorang pesertanya, yaitu Dan Wheldon, dari ajang British IndyCar di Las Vegas.

Read more...

Fase - Fase Implementasi TQM

>> Saturday, October 22, 2011

hoooam.. udah malem gini.. rasane pengen tidur.. tapi posting dulu ah.. hehe Kali ini mengenai Fase - Fase Implementasi TQm, Semoga bermanfaat .. :D

Read more...

IMPLEMENTASI TOTAL QUALITY MANAGEMENT

>> Wednesday, October 19, 2011

jika kemari tentang Penerapan TQM, yang ini merupakan implementasi, sama Ya?? kalo ini penjelasannya lebih banyak,,, Semoga bermanfaat.. :D

Read more...

PENERAPAN TQM

>> Monday, October 17, 2011


Pengen tiap hari update postingan di blog ini.. tapi kadang2 bingung mau posting apa, hehe masih berlanjut pada postingan sebelumnya.. kali ini tentang penerapan TQM . langsung saja aku share,,,

Read more...

Manfaat dan Tujuan TQM

>> Sunday, October 16, 2011

Semua hal yang ada , pasti memiliki manfaat dan tujuan, begitu pula dengan TQM, hehe
*Ngawur mode On.. Masih mengenai manajemen .. Sekarang aku share tentang manfaat dan tujuan TQM , semoga bermanfaat.

Read more...

Penjelasan Model TQM

>> Saturday, October 15, 2011

Ngantuk.....
Tapi masih aku sempetin buat posting.. Biar  blognya UPDte,, hehe
Jika kemarin postingan tentang Model TQM sekarang aku share penjelasan mengenai Model TQM,
Semoga bermanfaat

Read more...

Model TQM

>> Friday, October 14, 2011

Absen 1 hari untuk posting di blog ini.. Semua Gara2 tugas kuliah... Tapi gpp demi masa depan.. tetap semangat... melanjutkan postingan sebelumnya tentang unsur - unsur TQM , sekarang aku share tentang Model TQM. semoga bermanfaat.

Read more...

Karakteristik Total Quality Management (TQM)

>> Monday, October 10, 2011

Pagi menjelang siang gini enaknya ngapain ya??? Posting aja .:D
Berlanjut dari postingan sebelumnya tentang TQM , Kalau kemaren tentang Unsur2 Filosofi TQM, Sekarang Karakteristik TQM.
Semoga bermanfaat...

Read more...

Penjelasan Unsur - Unsur Filosofi Total Quality Management (TQM)

Melanjutkan postingan sebelumnya tentang Manajemen Mutu .. Kali ini aku share tentang Unsur - Unsur Filosofi TQM ,., Di sini akan di jelasin dari tiap2 unsur filosofi tersebut. semoga bermanfaat.

Read more...

Cara Mengganti Gambar Icon Blog

>> Sunday, October 9, 2011

Habis Jalan2 keluar kota...Mau Ol susah... laptop g aku bawa, ke warnet?? agak males.. jadi seharian kemaren g Ol deh. hehe.. Kembali ke topik postingan hari ini.. beberapa hari kemaren aku kepikiran untuk mengganti icon pada blog ku ini.. baru kesampaian sekarang...
Caranya seperti ini

Read more...

Pengertian Manajemen Mutu

>> Friday, October 7, 2011

Setelah selesai membahas tentang kriptografi dan teman2nya.. sekarang saya akan share tentang Manajemen Mutu. Saya ambil dari salah satu tugas mata kuliah saya.. chek this out..

Read more...

CONTOH APLIKASI DAN PEMBAHASAN KRIPTOGRAFI

>> Wednesday, October 5, 2011

kali ini sudah sampai dalam contoh aplikasi dan pembahasan tentang kriptografi.. Dalam kehidupan kita banyak contoh yang dapat di ambil. langsung saja aku share .... semoga bermanfaat.

Read more...

Asymmetric Algorithms

>> Saturday, October 1, 2011

Berdasarkan postingan sebelumnya tentang algoritnma yang digunakan.. Jika yang kemarin tentang Symmetric Algorithms kali ini aku akan share yang ke dua..

Read more...

Symmetric Algorithms

>> Friday, September 30, 2011


Berdasarkan Kunci yang dipakai algoritma kriptografi di bedakan menjadi 2 golongan.. kali ini aku mau share yang pertama dulu.. yang ke-2 aku share di postingan selanjutnya..

Read more...

Hubungan Teori Bilangan Bulat dengan Kriptografi

>> Wednesday, September 28, 2011

Berdasarkan postingan sebelumnya tentang hubungan komputer dengan matematika diskrit. maka kali ini kita akan membahas tentang hubungan teori bilangan bulat ( teori di dalam matematika diskrit ) dengan Kriptografi (Penyandian yang digunakan di dalam aplikasi komputer) . Langsung saja aku share ,.,. Semoga membantu bagi teman2 yang membutuhkan...

Read more...

Pengelolaan Konflik Dalam Proyek

>> Tuesday, September 27, 2011

Salah satu bahasan tentang Manajemen Proyek adalah adanya Pengelolaan konflik dalam proyek. Kali ini aku akan sedikit share tentang apa itu Pengelolaan konflik dalamm proyek serta sub bahasan yang di dalamnya apa saja.. Semoga membantu bagi teman - teman yang membutuhkan..

Read more...

Pengertian Kewirausahaan

Cari suasana baru buat sementara... teringat tentang KW yang aku ambil di smt yang lalu.. Aku langsung share saja . karena ini berhubungan dengan kewirausahaan jadi aku akan share tentang enterpteneur.. 

Read more...

Chiperteks , Plainteks , Deskripsi ,dan Enkripsi

>> Monday, September 26, 2011

Ada beberapa istilah dalam kriptografi diantranya adalah Plainteks , Chiperteks , Deskripsi , Dan Enkripsi...
,, Istilah tersebut saling berhubungan antara satu dengan yang lain.. untuk lebih jelasnya.. Di baca sendiri ea. :D

Read more...

Kriptografi

>> Sunday, September 25, 2011

Seperti yang telah saya janjikan,, saya akan share tentang kriptografi.. Apa itu kriptografi?
Kriptografi memiliki banyak definisi... Untuk lebih jelasnya..
Silahkan baca ..

Read more...

Bilangan Prima

>> Friday, September 23, 2011

Mendengar kata bilangan prima, hampir semua orang tahu... Soalnya ini termasuk teoi dalam matematika yang diberikan pada saat kita menginjak bangku sekolah dasar.. Bilangan prima termasuk dalam beberapa teori dalam matematika diskrit..Siapa yang tidak tahu bilangan prima itu apa???
Di tunggu komentnya ea...:D

Read more...

Kongruen

>> Thursday, September 22, 2011

Kata Kongruen pasti tidak asing lagi bagi kita khususnya para pelajar. Yup.. kata ini biasanya di gunakan dalam pelajaran matematika.. Kongruen ini juga merupakan salah satu teori dalam matematika diskrit yang digunakan didalam Kriptografi.. Kali ini saya belum nge-share apas sih Kriptografi itu. Sabar ya..
kali ini saya akan share tentang penjelasan mengenai kongruen itu sendiri,..

Read more...

LAN KINERJA TINGGI

Belakangan ini saya sering update blog reot ini... tapi mumpung lagi on fire.. share2 terus.. hehe..:D
Beralih sebentar dari matematika diskrit... biar ada variasi...
Oke kali ini tentang JARKOM... khususnya LAN Kinerja Tinggi...
semoga membatu bagi teman2 yang butuh informasi tentang ini....

Read more...

Aritmatika Modulo


Kalau kemarin tentang Algoritma Euclidean maka sekarang tentang aritmatika modulo..
Setelah membaca tentang postingan kali ini maka kalian pasti akan dapat mengambil kesimpulan dan membedakan..
Langsung sajaaku share.. :D
Semoga membantu.. Kalo mau copas tulis sumbernya..

Read more...

Algoritma Euclidean

>> Wednesday, September 21, 2011


Seperti yang sudah saya janjikan pada postingan sebelumnya.. yaitu membahas teori apa saja yang ada di dalam Matematika Diskrit..
Langsung saja .. berikut ini adalah penjelasan mengenai Algoritma Euclidean.

Read more...

Pengertian dan Penjelasan Matematika Diskrit

>> Tuesday, September 20, 2011

Postingan sebelumnya mengenai Hubungan Komputer dengan Matematika Diskrit. Kali ini saya akan share tentang apa sing itu matematika diskrit dan teori apa yang ada di dalamnya..

Read more...

Hubungan Komputer dengan Matematika Diskrit

Habis menjalankan rutinitas harian.. duduk di depan laptop sambil membuka file2 yang lama tersimpan tapi sudah tidak pernah terpakai..,. Cling. Aku nemu fileku dulu tentang Makalah serta jurnal yang bertemakan Hubungan Komputer dengan Matematika Diskrit...
Langsung aja aku share...
Semoga membantu,,, :D

Read more...

Penjadwalan Proses

>> Saturday, September 17, 2011

Kalian2 pernah g berfikir tentang bagai mana sebuah proses di jalankan dalam sebuah mesin elektronik yang sering kita sebut dengan komputer.??? kita tinggal klik sana klik sini ,, semua yang kita ingin kan sudah di proses.. Komputer juga sama seperti kita.. jika kita memiliki tugas yang banyak atau kegiatan yang banyak kita bisa membuat jadwal yang membantu kita dalam mengatur waktu. Komputer juga seperti itu memutuhkan penjadwalan pada saat kita menjalankan beberapa program dalam satu waktu.. play music, ngegame , ngerjain tugas dll, Mau tahu pengetian penjadwalan serta algoritma penjadwalan komputer seperti apa??? langsung saja chekidot...

Read more...

Keuntungan dan Kerugian Replikasi File Pada Sistem Terdistribusi

>> Friday, September 16, 2011

Postingan sebelumnya pernah membahas tentang Replikasi di dalam sistem operasi terdistribusi.Nah...
Sekrang saya akan menjelaskan. Apa sih.. Keuntungan dan Kerugian Replikasi itu sendiri di dalam Sistem Terdistribusi.. 

Read more...

Contoh Sistem Operasi Terdistribusi


Berikut ini adalah beberapa contoh dari Sistem Informasi Terdistribusi
• Amoeba (Vrije Universiteit)
Amoeba adalah sistem berbasis mikro-kernel yang tangguh yang menjadikan banyak workstation personal menjadi satu sistem terdistribusi secara transparan. Sistem ini sudah banyak digunakan di kalangan akademik, industri, dan pemerintah selama sekitar 5 tahun.
• Angel (City University of London)
Angel didesain sebagai sistem operasi terdistribusi yang pararel, walaupun sekarang ditargetkan untuk PC dengan jaringan berkecepatan tinggi. Model komputasi ini memiliki manfaal ganda, yaitu memiliki biaya awal yang cukup murah dan juga biaya incremental yang rendah. Dengan memproses titik-titik di jaringan sebagai mesin single yang bersifat shared memory, menggunakan teknik distributed virtual shared memory (DVSM), sistem ini ditujukan baik bagi yang ingin meningkatkan performa dan menyediakan sistem yang portabel dan memiliki kegunaan yang tinggi pada setiap platform aplikasi.
• Chorus (Sun Microsystems)
CHORUS merupakan keluarga dari sistem operasi berbasis mikro-kernel untuk mengatasi kebutuhan komputasi terdistribusi tingkat tinggi di dalam bidang telekomunikasi, internetworking, sistem tambahan, realtime, sistem UNIX, supercomputing, dan kegunaan yang tinggi. Multiserver CHORUS/MiX merupakan implementasi dari UNIX yang memberi kebebasan untuk secara dinamis mengintegrasikan bagian-bagian dari fungsi standar di UNIX dan juga service dan aplikasi-aplikasi di dalamnya.

Read more...

Perbedaan Partisi di Linux dan Windows

>> Thursday, July 21, 2011


Berikut ini berbagai macam tipe partisi dan penjelasan singkat mengenai mereka yang mayoritas digunakan sehari-hari:
1. WINDOWS
· FAT (File Allocation Table)
Merupakan tipe partisi yang sudah cukup tua, digunakan sebagai standar pada saat sistem operasi masih menggunakan DOS. Saat ini masih digunakan pada disket floppy untuk mengatur partisinya.
· FAT16
Perkembangan dari bentuk partisi FAT, dimana satu block data sekarang bisa menyimpan 16bit data. Tipe partisi ini digunakan pada Windows95 & Windows95C.
· FAT32
Merupakan pengembangan dari FAT16, dimana sekarang satu block data bisa menyimpan 32bit data. Tipe partisi ini pertama kali digunakan pada Windows98.
· NTFS (New Technology File System)
Sebuah tipe partisi baru yang pertama kali digunakan pada Windows2000 dimana tingkat keamanan dari penyimpanan file dioptimalkan. Versi Windows yang lebih rendah dari Windows2000 tidak dapat membaca tipe partisi ini.

Read more...

Pengertian Kewirausahaan


Kewirausahaan berasal dari kata enterpteneur yang berarti orang yang membeli barang dengan harga pasti meskipun orang itu belum mengetahui berapa harga barang yang akan dijual. Wirausaha sering juga disebut wiraswasta yang artinya sifat-sifat keberanian, keutamaan, keteladanan dalam mengambil resiko yang bersumber pada kemampuan sendiri. Meski demikian wirausaha dan wiraswasta sebenarnya memiliki arti yang berbeda . Wiraswasta tidak memiliki visi pengembangan usaha sedangkan wirausaha mampu terus berkembang dan mencoba usaha lainnya.

Read more...

USE CASE SISTEM PENJULAN TIKET BISOKOP

>> Sunday, June 26, 2011

Mungkin istilah use case tidak asing lagi bagi orang2 yang ada di dunia IT.

Read more...

DATABASE

>> Sunday, June 12, 2011


A.1 Asal Mula Istilah Database
Istilah “Database” berawal dari ilmu komputer. Meskipun kemudian artinya semakin luas, memasukkan hal-hal di luar bidang elektronika, postingan saya kali ini mengenai database komputer. Catatan yang mirip dengan database sebenarnya sudah ada sebelum revolusi industri yaitu dalam bentuk buku besar, kuitansi dan sekumpulan data yang berhubungan dengan bisnis.

Read more...

FAST FIVE (2011)

>> Friday, June 10, 2011

Buat kalian para pecinta film  balapan, khususnya film fast and furious, sekarang saatnya buat kalian sedikit tersenyum, karna saya udah punya Film Fast Five (2011), walupun masih versi TS, hehe.. Fast Five kali ini akan dibintangi hampir semua tokoh utama fast and furious 1 sampai 4, plus ditambah kehadiran wajah baru yang tidak asing lagi yakni Dwayne “the rock” johnson yang akan berperan sebagai agen federal bernama Luke Hobbs.

Read more...

7 Kebiasaan yang Dilarang Setelah Selesai Makan

Makan merupakan salah satu kegiatan rutin kita setiap hari. Setiap makhluk yang bernafas juga pasti makan. Dan bagi sebagian orang makan adalah hobi buat mereka. Karena apa, karena berpengaruh sekali terhadap tubuh kita apapun yang kita makan. Alangkah baiknya jika kita makan makanan yang baik pula. Sebenarnya ada beberapa hal yang tidak dianjurkan setelah kita makan.

Read more...

PENGERTIAN WEBSITE ATAU SITUS.



  • Website atau situs juga dapat diartikan sebagai kumpulan halaman yang menampilkan informasi data teks, data gambar diam atau gerak, data animasi, suara, video dan atau gabungan dari semuanya, baik yang bersifat statis maupun dinamis yang membentuk satu rangkaian bangunan yang saling terkait dimana masing-masing dihubungkan dengan jaringan-jaringan halaman (hyperlink). Bersifat statis apabila isi informasi website tetap, jarang berubah, dan isi informasinya searah hanya dari pemilik website. Bersifat dinamis apabila isi informasi website selalu berubah-ubah, dan isi informasinya interaktif dua arah berasal dari pemilik serta pengguna website. Contoh website statis adalah berisi profil perusahaan, sedangkan website dinamis adalah seperti Friendster, Multiply, dll.

Read more...

EMPAT KOMPONEN ANIMASI

>> Wednesday, June 8, 2011

Dalam dunia animasi khususnya web terdapat empat komponen dasar animasi.
yaitu:
1. Simbol - Simbol Elemental
2. Orientasi Spatial

3. Efek Transisional
4. Efek Alterasi

Dalam postingan kali ini saya akan menjelaskan satu persatu 4 komponen tersebut.

Read more...

ANIMASI

Animasi merupakan suatu teknik menampilkan gambar berurut sedemikian rupa sehingga penonton merasakan adanya ilusi gerakan (motion) pada gambar yang ditampilkan. Secara umum ilusi gerakan merupakan perubahan yang dideteksi secara visual oleh mata penonton sehingga tidak harus perubahan yang terjadi merupakan perubahan posisi sebagai makna dari istilah 'gerakan'. Perubahan seperti perubahan warna pun dapat dikatakan sebuah animasi.
12 Prinsip Dasar Animasi

Untuk memahami 12 prinsip dasar animasi dapat dilihat dari sebuah gerak dan memahaminya secara berurutan. Kedua belas prinsip tersebut adalah:

Read more...

TEKNOLOGI MIDDLEWARE

>> Saturday, June 4, 2011

1.  konsep middleware

Dengan pesatnya perkembangan teknologi komputer, berbagai perangkat lunak aplikasi harus transplantasi berbagai platform, atau platform yang dibutuhkan untuk mendukung beberapa aplikasi dan manajemen dari beberapa sistem aplikasi, perangkat lunak dan platform perangkat keras dan sistem aplikasiharus handal dan efisien transfer data atau konversi, sistem ini mampu menjamin interoperabilitas. Semua ini memerlukan perangkat lunak dan dibangun pada platform perangkat keras, sementara juga menyediakan dukungan terhadap aplikasi atas sistem perangkat lunak, dan middleware di lingkungan ini.
Sebagai teknologi middleware adalah dalam proses berkembang, sehingga saat ini tidak dapat didefinisikan secara tegas. definisi Populer adalah: Middleware adalah perangkat lunak sistem yang terpisah atau program layanan, mendistribusikan perangkat lunak aplikasi menggunakan software ini dalam suatu sumber daya bersama antara teknologi yang berbeda.Middleware di klien / sistem operasi server, pengelolaan sumber daya komputasi dan komunikasi jaringan. Seperti dapat dilihat dari definisi middleware, middleware adalah perangkat lunak kelas, bukan software, middleware tidak hanya saling berhubungan, tetapi juga untuk mencapai interoperabilitas antara aplikasi, middleware didasarkan pada pemrosesan perangkat lunak didistribusikanpenekanan khusus pada definisi komunikasi jaringan.

Read more...

SISTEM INFORMASI MANAGEMENT APPROACH

>> Wednesday, May 18, 2011


A.     PROBLEM SOLVING (PEMECAHAN MASALAH)
Ada beberapa pendapat  akan problem solving atau sering disebut sebagai pemecahan masalah. Pentingnya pemecahan masalah bukan didasarkan pada jumlah waktu yang dihabiskan tetapi pada konsekuensinya.
Masalah merupakan suatu kondisi yang memiliki potensi untuk menimbulkan kerugian luar biasa atau menghasilkan keuntungan luar biasa . Jadi pemecahan masalah berarti tindakan memberikan respon terhadap masalah untuk menekan akibat buruknya atau memanfaatkan peluang keuntungannya . Oleh karena itu masalah penting untuk dipecahkan.
Pengambilan keputusan adalah tindakan memilih strategi/ aksi yang diyakini manajer akan memberikan solusi terbaik atas masalah tersebut. Salah satunya kunci pemecahan masalah adalah mengidentifikasikan berbagai alternatif keputusan.
 (Hunsaker, 2005) Pemecahan masalah (problem solving) didefinisikan sebagai suatu proses penghilangan perbedaan atau ketidaksesuaian yang terjadi antara hasil yang diperoleh dan hasil hasil yang diinginkan.
(Mu’Qodin, 2002 ) mengatakan bahwa problem solving adalah merupakan suatu keterampilan yang meliputi kemampuan untuk mencari informasi, menganalisa situasi, mengidentifikasi masalah dengan tujuan untuk menghasilkan alternatif tindakan, kemudian mempertimbangkan alternatif tersebut sehubungan dengan hasil yang dicapai dan pada akhirnya melaksanakan rencana dengan melakukan suatu tindakan yang tepat.
Berdasarkan dari beberapa definisi problem solving yang dikemukakan diatas, maka dapat disimpulkan bahwa problem solving merupakan suatu keterampilan yang meliputi kemampuan untuk mencari informasi, menganalisa situasi dan mengidentifikasi masalah dengan tujuan untuk menghasilkan alternatif sehingga dapat mengambil suatu tindakan keputusan untuk mencapai sasaran.

Read more...

Key Smadav Pro 8.5

 Smadav 2011 Rev. 8.5 : Smadav-Updater, Fitur update database tiap minggu (online/offline), Pendeteksian khusus untuk virus Ramnit.shortcut, Fitur baru : "Forgot Password" untuk Smadav Pro, Fitur baru : "Berita Terkini Smadav", dsb.

Read more...

Penjelasan Pemakaian Sistem Inforamsi dan CBIS

>> Wednesday, May 11, 2011

Pemakaian sistem informasi

Meningkatnya penggunaan komputer menjadi perhatian yang semakin besar, terutama pengaruhnya terhadap etika dan sosial di masyarakat pengguna. Di satu sisi, perkembangan teknologi komputer sebagai sarana informasi memberikan banyak keuntungan. Salah satu manfaatnya adalah bahwa informasi dapat dengan segera diperoleh dan pengambilan keputusan dapat dengan cepat dilakukan secara lebih akurat, tepat dan berkualitas.

Namun, di sisi lain, perkembangan teknologi informasi, khususnya komputer menimbulkan masalah baru. Secara umum, perkembangan teknologi informasi ini mengganggu hak privasi individu. Bahwa banyak sekarang penggunaan komputer sudah di luar etika penggunaannya, misalnya: dengan pemanfaatan teknologi komputer, dengan mudah seseorang dapat mengakses data dan informasi dengan cara yang tidak sah. Belum lagi ada sebagian orang yang memanfaatkan komputer dan internet untuk mengganggu orang lain dengan tujuan sekedar untuk kesenangan serta hobinya. Adapula yang memanfaatkan teknologi komputer ini untuk melakukan tindakan kriminal. Bukan suatu hal yang baru bila kita mendengar bahwa dengan kemajuan teknologi ini, maka semakin meningkat kejahatan dengan memanfaatkan teknologi informasi ini.

Read more...

Pengertian Ekstranet dan Komponennya

>> Thursday, May 5, 2011

Pengertian Ekstranet


Extranet atau Ekstranet adalah jaringan pribadi yang menggunakan protokol internet dan sistem telekomunikasi publik untuk membagi sebagian informasi bisnis atau operasi secara aman kepada penyalur (supplier), penjual (vendor), mitra (partner), pelanggan dan lain-lain.
Extranet dapat juga diartikan sebagai intranet sebuah perusahaan yang dilebarkan bagi pengguna di luar perusahaan. Perusahaan yang membangun extranet dapat bertukar data bervolume besar dengan EDI (Electronic Data Interchange), berkolaborasi dengan perusahaan lain dalam suatu jaringan kerjasama dan lain-lain.

Read more...

Penjelasan Mengenai Sistem Informasi Manajemen


A.   Sistem
Sistem berasal dari bahasa Latin (systēma) dan bahasa Yunani (sustēma) adalah suatu kesatuan yang terdiri komponen atau elemen yang dihubungkan bersama untuk memudahkan aliran informasi, materi atau energi. Istilah ini sering dipergunakan untuk menggambarkan suatu set entitas yang berinteraksi, di mana suatu model matematika seringkali bisa dibuat. Sistem juga merupakan kesatuan bagian-bagian yang saling berhubungan yang berada dalam suatu wilayah serta memiliki item-item penggerak, contoh umum misalnya seperti negara. Negara merupakan suatu kumpulan dari beberapa elemen kesatuan lain seperti provinsi yang saling berhubungan sehingga membentuk suatu negara dimana yang berperan sebagai penggeraknya yaitu rakyat yang berada dinegara tersebut. Kata "sistem" banyak sekali digunakan dalam percakapan sehari-hari, dalam forum diskusi maupun dokumen ilmiah. Kata ini digunakan untuk banyak hal, dan pada banyak bidang pula, sehingga maknanya menjadi beragam. Dalam pengertian yang paling umum, sebuah sistem adalah sekumpulan benda yang memiliki hubungan di antara mereka.

Elemen dalam sistem

Pada prinsipnya, setiap sistem selalu terdiri atas empat elemen:
  • Objek, yang dapat berupa bagian, elemen, ataupun variabel. Ia dapat benda fisik, abstrak, ataupun keduanya sekaligus; tergantung kepada sifat sistem tersebut.
  • Atribut, yang menentukan kualitas atau sifat kepemilikan sistem dan objeknya.
  • Hubungan internal, di antara objek-objek di dalamnya.
  • Lingkungan, tempat di mana sistem berada.

Read more...

Free Download Game Neighbour From Hell : Revenge Is A Sweet Game

>> Tuesday, May 3, 2011

Read more...

Free Download Game Left 4 Dead 2

>> Monday, May 2, 2011

cobain aja game yang satu ini..



Read more...

KONSEP DASAR JARINGAN

A. Sistem Komunikasi
Merupakan sebuah sistem yang selalu membutuhkan medium sebagai pembawa sinyal (carrier). Medium pembawa sinyal sistem transmisi dapat berupa kabel, gelombang electromagnet (RF), cahaya atau perantara lainnya. Untuk menyampaikan sebuah data, sistem komunikasi membutuhkan sebuah aturan (protokol). Sistem komunikasi sendiri adalah sebuah sistem kompleks yang dibangun dari tiga komponen utama, yaitu medium transmisi, carrier dan protokol.

a) Protokol Komunikasi
Merupakan satu set aturan yang dibuat untuk mengontrol pertukaran data antar node (komputer). Proses yang menjadi focus pengontrolan adalah proses inisialisasi, verifikasi, cara berkomunikasi dan cara memutuskan komunikasi.

Read more...

UNIFIED MODELLING LANGUAGE

>> Tuesday, April 26, 2011

A.   Pengertian
v     Unified Modelling Language (UML) adalah sebuah "bahasa" yg telah menjadi standar dalam industri untuk visualisasi, merancang dan mendokumentasikan sistem piranti lunak. UML menawarkan sebuah standar untuk merancang model sebuah sistem.

B. Konsep Objek
Obyek dalam ‘software analysis & design’ adalah sesuatu berupa konsep (concept), benda (thing), dan sesuatu yang membedakannya dengan lingkungannya. Secara sederhana obyek adalah mobil, manusia, alarm dan lainlainnya. Tapi obyek dapat pula merupakan sesuatu yang abstrak yang hidup didalam sistem seperti tabel, database, event, system messages.

Obyek dikenali dari keadaannya dan juga operasinya. Sebagai contoh sebuah mobil dikenali dari warnanya, bentuknya, sedangkan manusia dari suaranya. Ciriciri ini yang akan membedakan obyek tersebut dari obyek lainnya.

Read more...

7 Inefisiensi Pada Proses Bisnis


Business process seperti kita ketahui bersama merupakan denyut nadi suatu organisasi. Proses bisnislah yang selama ini menggerakkan roda suatu organisasi, sehingga kinerja suatu organisasi akan sangat bergantung pada efektivitas dan efisiensi proses bisnisnya. Karena begitu pentingnya peranan business process bagi suatu organisasi inilah maka tidak mengherankan kita dapat menemukan berbagai macam metode dan cara untuk meningkatkan performa proses bisnis, atau yang biasa dikenal dengan Business Process Improvement (BPI), mulai dari Six Sigma, Total Quality Management (TQM), Business Process Re-engineering (BPR), hingga Lean. Setiap metode tersebut memiliki karakteristik dan kelebihan masing-masing.
Pada kesempatan ini akan dibahas sekilas tentang sebuah prinsip dasar dari lean. Lean merupakan sebuah metode yang diperkenalkan oleh Toyota, sebuah perusahaan otomotif terbesar dunia. Lean yang nama aslinya adalah Lean Manufacturing atau Toyota Production System memiliki tujuan utama mengeliminasi inefisiensi atau pemborosan (atau dalam bahasa jepangnya adalah muda). Ada tujuh jenis pemborosan atau inefisiensi yang berusaha dibidik. Setiap jenis pemborosan ini sangat sering ditemukan pada proses bisnis setiap organisasi. Berikut ini merupakan ketujuh jenis pemborosan tersebut:

Read more...

Perkembangan Peserta Didik

>> Tuesday, April 19, 2011

Perkembangan Peserta Didik

Perkembangan dan pertumbuhan anak merupakan hal yang penting untuk kita pelajari dan kita pahami selaku calon pendidik. Banyak para pendidik yang belum memahami perkembangan - perkembangan anak. Sehingga masih ada pendidik yang menerapkan sistem pembelajaran tanpa melihat perkembangan anak didiknya. Hal ini akan berakibat adanya ketidakseimbangan antara system pembelajaran dengan perkembangan anak yang akan menyulitkan anak didik mengikuti system pembelajaran yang ada. Dengan mengetahui proses, faktor dan konsep perkembangan anak didik kita akan mudah mengetahui system pembelajaran yang efektif, efisien, terarah dan sesuai dengan perkembangan anak didik.
Untuk mengembangkan potensi anak didik dan menciptakan generasi - generasi masa depan yang berkualitas, maka diperlukan adanya pemahaman tentang perkembangan dan pertumbuhan anak didik. Dengan demikian, sebagai pendidik kita diharuskan mengetahui dan memahami perkembangan dan pertumbuhan peserta didik.

Read more...

Free Download Game G.B.R : Special Commando Unit

System Requirement
Processor : 2Ghz
RAM       : 1 Gb
Videos : 256 Mb
HDD : 2.7 Gb
Version DirectX : 9.0
Size : 1.77 Gb










Read more...

Penjadwalan Preemtive dan Penjadwalan Non Preemtive


Penjadwalan Preemptive

Penjadwalan CPU mungkin akan dijalankan ketika proses dalam keadaan:
  1. Berubah dari running ke waiting state.
  2. Berubah dari running ke ready state.
  3. Berubah dari waiting ke ready state.
  4. Dihentikan.
Penjadwalan Preemptive mempunyai arti kemampuan sistem operasi untuk memberhentikan sementara proses yang sedang berjalan untuk memberi ruang kepada proses yang prioritasnya lebih tinggi. Penjadwalan ini bisa saja termasuk penjadwalan proses atau M/K. Penjadwalan Preemptive memungkinkan sistem untuk lebih bisa menjamin bahwa setiap proses mendapat sebuah slice waktu operasi. Dan juga membuat sistem lebih cepat merespon terhadap event dari luar (contohnya seperti ada data yang masuk) yang membutuhkan reaksi cepat dari satu atau beberapa proses. Membuat penjadwalan yang Preemptive mempunyai keuntungan yaitu sistem lebih responsif daripada sistem yang memakai penjadwalan Non Preemptive.
Dalam waktu-waktu tertentu, proses dapat dikelompokkan ke dalam dua kategori: proses yang memiliki Burst M/K yang sangat lama disebut I/O Bound, dan proses yang memiliki Burst CPU yang sangat lama disebut CPU Bound. Terkadang juga suatu sistem mengalami kondisi yang disebut busywait, yaitu saat dimana sistem menunggu request input(seperti disk, keyboard, atau jaringan). Saat busywait tersebut, proses tidak melakukan sesuatu yang produktif, tetapi tetap memakan resource dari CPU. Dengan penjadwalan Preemptive, hal tersebut dapat dihindari.

Read more...

Hasil Pertandingan Manchester City vs Manchester United

>> Sunday, April 17, 2011

Manchester City sukses melangkah ke babak final Piala FA setelah menaklukkan Manchester United di semifinal. The Citizens menang 1-0 lewat gol Yaya Toure.
Dalam laga yang dihelat di Wembley Stadium, Sabtu (16/4/2011) malam WIB itu, MU lebih banyak mendominasi jalannya laga di babak pertama. Namun tak ada gol yang dihasilkan di fase itu.
Yaya pun akhirnya jadi pahlawan timnya lewat gol tunggalnya di menit ke-52. Sesudahnya The Red Devils bernafsu mencari gol penyama kedudukan namun gagal hingga 90 menit laga usai.

Read more...

Hasil Pertandingan Parma vs Inter Milan

Inter Milan harus pulang dengan kekalahan dari lawatannya ke markas Parma. Hasil ini mengganjal usaha Wesley Sneijder dkk. untuk mendekati puncak klasemen sementara.
Inter dikalahkan Parma 0-2 di pertandingan yang dilangsungkan di Ennio Tardini, Minggu (17/4/2011) dinihari WIB. Meski menguasai jalannya pertandingan, namun Nerazzuri harus takluk lewat gol Sebastian Giovinco dan Carvalho Amauri.
Hasil ini membuat usaha pasukan Leonardo untuk mendekati puncak klasemen menjadi kandas. Inter kini ada di peringkat ketiga klasemen sementara dengan poin 63. La Beneamata tertinggal delapan poin dari AC Milan yang ada di puncak dan dua angka dari Napoli yang ada di urutan kedua.

Read more...

Hasil Pertandingan Real Madrid dan Barcelona

Laga El Clasico jilid kedua musim ini berakhir tanpa pemenang. Real Madrid yang harus kehilangan satu pemainnnya diimbangi Barcelona dengan skor 1-1.
Duel ini dihelat di Santiago Bernabeu, Minggu (17/4/2011) dinihari WIB. Babak pertama diakhiri kedua tim tanpa gol meski laga berlangsung dengan tensi tinggi dan seru sejak peluit awal dibunyikan.
Di babak kedua Barca unggul lebih dulu lewat penalti Lionel Messi yang kemudian dibalas Cristiano Ronaldo, juga dari titik putih.
Madrid harus mengakhiri laga dengan 10 pemain setelah Raul Albiol dikartu merah wasit yang berujung pada gol Messi.
Dengan hasil ini Barca tetap kokoh di puncak klasemen dengan 85 poin dan tetap unggul tujuh poin dari Madrid di peringkat kedua. La Liga musim ini tinggal menyisakan enam pekan lagi.
Kedua tim akan bertemu kembali di Final Copa del Rey pertengahan pekan besok sebagai rentetan dari empat El Clasico yang harus dijalani keduanya dalam rentang 18 hari.

Read more...

PENGERTIAN DEADLOCK

>> Saturday, April 16, 2011


Deadlock secara harfiah adalah kebuntuan, Di dalam sistem operasi berarti suatu kondisi di mana sekumpulan proses tidak dapat berjalan kembali atau tidak adanya komunikasi antar proses. Definisi lainnya yaitu sekumpulan proses yang terblok yang tiap proses tersebut memegang sumber daya dan menunggu untuk mendapatkan sumber daya yang dipegang oleh proses di dalam kumpulan tersebut.
IlustrasiDeadlock
Penyebab utama terjadinya deadlock adalah terbatasnya sumber daya yang akan digunakan oleh proses-proses. Tiap proses berkompetisi untuk memperebutkan sumber daya yang ada. Jadi deadlock berhubungan erat dengan tersedianya sumber daya dari komputer.
Penyebab utama terjadinya deadlock adalah terbatasnya sumber daya yang akan digunakan oleh proses-proses. Tiap proses berkompetisi untuk memperebutkan sumber daya yang ada. Jadideadlock berhubungan erat dengan tersedianya sumber daya dari
komputer.

Read more...

REPLIKASI

>> Friday, April 15, 2011

Jika postingan sebelumnya mengenai pengertian transaksi dalam sistem terdistribusi maka kali ini saya akan memosting tentang Replikasi . Semoga bermanfaat..


REPLIKASI

Ada beberapa pendekatan yang berkaitan dengan penyimpanan data/tabel dalam sebuah sistem basis data terdistribusi, yaitu
l      1. Replikasi
l      2. Fragmentasi
l      3. Replikasi dan Fragmentasi

Read more...

Pengertian Transaksi Dalam Sistem Terdistribusi


Berikut ini adalah pengertian transaksi dalam sistem terdistribusi beserta penjelasannya.


CatTransaksi adalah satu atau beberapa aksi program aplikasi yang mengakses/mengubah isi basis data.

Transaksi merupakan bagian dari pengeksekusian sebuah program yang melakukan pengaksesan basis data dan bahkan juga melakukan serangkaian perubahan data.  DBMS yang kita gunakan harus menjamin bahwa setiap transaksi harus dapat dikerjakan secara utuh atau tidak sama sekali.  Tidak boleh ada transaksi yang hanya dikerjakan sebagian, karena dapat menyebabkan inkonsistensi basis data.  Untuk itu transaksi selalu merubah basis data dari satu kondisi konsisten ke kondisi konsisten lain.

Sebuah transaksi berpeluang untuk ‘mengganggu’ integritas basis data yang dapat membuat kondisi/hubungan antar data tidak seperti seharusnya.  Untuk menjamin agar integritas dapat tetap terpelihara maka setiap transaksi harus memiliki sifat-sifat:

1.      Atomik, dimana semua operasi dalam transaksi dapat dikerjakan seluruhnya atau tidak sama sekali.
2.      Konsisten, dimana eksekusi transaksi secara tunggal harus dapat menjamin data tetap konsisten setelah transaksi berakhir.
3.      Terisolasi, jika pada sebuah sistem basis data terdapat sejumlah transaksi yang dilaksanakan secara bersamaan, maka semua transaksi yang dilaksanakan pada saat yang bersamaan tersebut harus dapat dimulai dan bisa berakhir.
4.      Bertahan, dimana perubahan data yang terjadi setelah sebuah transaksi berakhir dengan baik, harus dapat bertahan bahkan jika seandainya sistem menjadi mati

Read more...

Prediksi Soal UN SMA 2011

>> Thursday, April 14, 2011

Bagi para adik2 sma yang akan menjalani ujian nasional .. semoga sukses.  semoga artikel dan informasi yang saya dapat dari dari http://ujiannasional.org/prediksi-soal-un-sma-2011.htm semoga dapat membantu.

Prediksi Soal UN SMA 2011 ini kami susun dan berlaku bukan hanya untuk SMA (Sekolah Menengah Atas) tetapi tentu saja berlaku pula untuk Madrasah Aliyah (MA) dalam rangka persiapan UN SMA 2011 yang lebih matang dan terarah sebab disusun oleh para pengajar yang berpengalaman di bidangnya. Kami lebih senang mengistilahkan Prediksi Soal UN SMA 2011 ini dengan istilah Latihan yang terarah Ujian Nasional SMA / MA karena semua jenis soal yang diujikan berusaha kami sesuaikan dengan Kisi-kisi Ujian Nasional yang diterbitkan oleh Kementrian Pendidikan Nasional atau Departemen Pendidikan Nasional Republik Indonesia.


Download Links Kisi-kisi Ujian Nasional 2011

Kabar Gembira : Telah Hadir Latihan UN SMA/MA yang baru, dibuat oleh Tim Ujiannasional.org dan Tim lainnya

, silakan Anda boleh masuk disini atau disini, Terima kasih!

Read more...

Free Download Game Shaun White Skateboarding

Shaun White SkateboardingBersama Shaun White, pemain skateboard kelas dunia, Anda dapat mencoba berbagai teknik menarik seputar permainan skateboard. oleh Fram Shaw

Read more...

Hasil Pertandingan Schalke vs Inter Milan

Hasil Schalke vs Inter Milan. Schalke untuk pertama kalinya sukses menembus babak semifinal Liga Champion. Rekor ini semakin terasa luarbiasa setelah mereka juga sukses menyingkirkan sang juara bertahan Inter Milan di babak perempat final dengan skor agregat 7-3. Keberhasilan Schalke lolos ke babak semifinal terasa begitu sempurna setelah di leg kedua babak perempat final berhasil mengalahkan Inter Milan dengan skor 2-1.

Bertanding di Veltins Arena, Kamis, 14 April 2011, dinihari WIB, Inter yang harus mengejaar defisit 4 gol tampil menyerang sejak awal. Namun, permainan agresif Inter mampu diimbangi skuad Die Knappen. Meski tak bsia memainkan Jefferson farfan yang terkena akumulasi, Schalke tetap tampil trengginas di depan pendukungnya sendiri.

Inter sendiri yang sudah berusaha mengumbar serangan tetap kesulitan menembus lini pertahanan tuan rumah yang dikomandoi kiper sekaligus kapten Manuel Neuer. Beberapa percobaan serangan melalui tengah maupun sisi lapangan kerap buntu.

Read more...

Central Processing Unit

>> Wednesday, April 13, 2011

Unit Pengolah Pusat (UPP) (bahasa Inggris: CPU, singkatan dari Central Processing Unit), merujuk kepada perangkat keras komputer yang memahami dan melaksanakan perintah dan data dari perangkat lunak. Istilah lain, prosesor (pengolah data), sering digunakan untuk menyebut CPU. Adapun mikroprosesor adalah CPU yang diproduksi dalam sirkuit terpadu, seringkali dalam sebuah paket sirkuit terpadu-tunggal. Sejak pertengahan tahun 1970-an, mikroprosesor sirkuit terpadu-tunggal ini telah umum digunakan dan menjadi aspek penting dalam penerapan CPU.

Read more...

Indahnya Menjadi Minoritas

>> Monday, April 11, 2011

 
YOU CAN BE ANYTHING, AND BE MINORITY!
Oleh Sukiman
Kontribusi Pendidikan
Tidak berlebihan predikat sebagai pengawal masa depan bangsa diberikan kepada guru. Pasalnya, pendidikan masih diyakini secara umum sebagai
cara terbaik untuk mempersiapkan generasi masa depan. Masa depan adalah milik generasi muda saat ini, oleh karena itu bagaimana kondisi generasi masa depan sangat ditentukan oleh kualitas peserta didik yang saat ini masih di meja pendidikan. Demikian pula halnya, kondisi para pemangku kepentingan (stake holder) saat ini dari lapisan bawah sampai dengan lapisan atas adalah cermin dari ”keberhasilan” pendidikan masa lalu, setidaknya pendidikan yang diterima pada masa lalu berkontribusi terhadap keberadaan mereka saat ini. Jika sekarang ini ada yang menjadi koruptor, manipulator, dll., menunjukkan ada sesuatu yang salah dari proses pendidikan yang mereka terima pada masa lalu.
Dan karena itu, apabila produk antagonis pendidikan tersebuttelah mewarnai kebanyakan orang, patut dipertanyakan dan mendapat perhatian dari insan pendidikan terkait dengan sistem penyelenggaraan pendidikan yang dijalankan selama ini.

Read more...

CARA CEPAT AGAR BLOG BANYAK DI KUNJUNGI

tips meningkatkan pengunjung blog, cara meningkatkan pengunjung blog/ website, menaikan traffic pengunjung blogspot, cara cepat, trik mudah, tutorial blogging
Tips BLOGGING agar blog banyak yang mengunjungi :
1. Tulis paling tidak lima artikel yang menarik.
2. Posting minimal satu kali tiap hari
3. Gunakan domain name yang mudah diingat atau banyak dipakai orang.
4. Beritakan kepada teman, saudara, kerabat, dan orang-orang yang ada di dalam daftar YM, Friendster
5. Mulailah mengunjungi blog orang lain, berikan komentar, tinggalkan signature.
6. Masukkan link blog orang lain di dalam blog Anda.
7. Berikan sugesti agar orang mau memberi komentar di artikel yang kita tulis.

Read more...

Cara Cepat Dalam Memahami Sifat-Sifat Sistem Periodik Unsur

KIMIA kalo teringat pelajaran itu pasti inget banyak singkatan Bebek Mangan Cacing Seret Banget Rasane..

haha mengingat masa lalu..

kimia adalah salah satu pelajaran yang terkadang menjadi momok pada saat ujian. selain fisika dan matematika..
berikut ini akan di jelaskan Cara Cepat Dalam Memahami Sifat-Sifat Sistem Periodik Unsur (SPU)
langsung saja baca informasi ini.. semoga membantu,
cekidot...

Read more...

>> Sunday, April 10, 2011

Esteban Cambiasso
Cambiasso dkk. jaga peluang kembali juarai Serie A (AP)

Inter Milan menekuk Chievo dengan skor 2-0. Walhasil, Nerazzuri menggeser Napoli untuk kembali menempati posisi dua klasemen sementara Serie A. Setelah menuai dua hasil mengecewakan saat ditundukkan AC Milan di Serie A dan kemudian Schalke 04 di kancah Liga Champions, Inter bangkit dengan memukul Chievo, Minggu (10/4/2011) lepas tengah malam WIB.
Di Giuseppe Meazza, Inter dan Chievo terlibat pertarungan sengit yang memaksa kedua tim menyudahi paruh pertama dengan skor 0-0. Inter memecah kebuntuan lewat Esteban Cambiasso pada menit 65 sebelum Douglas Maicon memastikan kemenangan di menit ke-84.

Read more...

Free Download AVG Antivirus Professional

>> Saturday, April 9, 2011

Jika postingan sebelumnya tentang anti virus kaspersky maka kali ini adalah AVG Antivirus Professional.
selamat mencoba.. semoga bermanfaat


Read more...

Free Download Kaspersky Virus Removal Tool

>> Friday, April 8, 2011

Kaspersky Virus Removal Tool adalah aplikasi portabel dan dapat digunakan secara gratis serta dirancang untuk memindai dan menghapus semua jenis Virus


Read more...

Manchester United VS Chelsea

>> Thursday, April 7, 2011

Hasil Laga Manchester United vs Chelsea

informasi dan bisnis
Pertandingan perempat final liga champion 2011 antara manchester united vs Chelsea benar-benar berjalan menarik.pertandingan yang berlangsung di stadion Stamford Bridge, Rabu 6 April 2011 pukul 01.30 dini hari Berhasil membuktikan bahwa MU bisa mengakhiri kutukan tidak pernah menang di Stamford Bridge sejak 2002,pada laga tersebut MU berhasil menundukkan Chelsea tipis 1-0 lewat gol Wayne Rooney.Gol tersebut terjadi pada menit ke-24 lewat umpan cantik dari Ryan Giggs yang berhasil di manfaatkan oleh rooney dengan tendangan crosingnya.

Read more...

PENGENALAN ALGORITMA

Postingan kali ini akan membahas tentang Pengenalan Algoritma, Bagi anak-anak SI maupun TI hukumnya wajib untuk mengenal algoritma.. karena algoritma adalah dasar dalam pembuatan suatu program yang akan dibuat. langsung saja cek di SEMUA ADA DI SINI
Menurut kamus besar Bahasa Indonesia terbitanBalai Pustaka tahun 1988, pengertian algoritma adalah sebagai berikut :
Algoritma merupakan urutan langkah-langkah logis pengambilan keputusan untuk pemecahan masalah. Jadi setiap langkah yang hendak diambil untuk memecahkan suatu masalah harus logis, yang berarti kebenaran langkah-langkah tersebut harus dapat ditentukan nilainya, apakah benar atau salah? Dengan melihat hasilnya. Sebab langkah-langkah yang tidak benar dapat memberikan hasil yang salah.

Read more...

'Sejuta' Facebooker Dukung Briptu Norman

Heboh ... Siapapun yang melihat video berjudul ‘Polisi Gorontalo Menggila’ pasti bakal tertawa terbahak. Di dalam rekaman itu, seorang polisi berjoget India ala bintang Hollywood, Shahrukh Khan diiringi Lagu Chaiya-chaiya .Tak hanya badannya yang bergoyang semangat, mulutnya komat-kamit melafalkan lirik lagu, meski hanya lipsync. Belakangan diketahui, polisi kocak itu bernama Briptu Norman Kamaru, anggota Brimob Polda Gorontalo. Gara-gara video jogetnya menyebar lewat situs YouTube, Norman mendadak tenar. Tapi, ia juga terancam kena sanksi dari institusinya, Polri. Mabes Polri sudah memerintahkan ia diperiksa dan dijatuhi sanksi.

Read more...

Cara Cepat dan Mudah Mengganti Header Blog

>> Wednesday, April 6, 2011

Bagi yang sudah bosen dengan tampilan Gambar Header Blog kita dan pengin mengganti dengan desain kita biar lebih personal, mari simak cara-caranya !!!

di sini akan dijelaskan secara detail mengenai langkah- langkah apa saja yang harus di lakukan, jadi anda tidak perlu khawatir jika anda buka seorang programmer. 

ada 2 cara yang di jelaskan di SEMUA ADA DI SINI

Berikut ini adalah cara cepat dan mudah untuk mengganti header blog anda

Langkah Pertama Buatlah desain Headernya dengan Program pengolah gambar (Corel atau Photosop) dengan ukuran 847px X 240px. Simpan dalam format JPG atau GIF.

Read more...

PTK-BK

>> Tuesday, April 5, 2011

PENGUBAHAN OFF-TASK BEHAVIOR KE ON-TASK BEHAVIOR SISWA MELALAUI PENERAPAN BIMBINGAN BERBASIS EKOLOGI

Oleh:
Sukiman

Abstrak
This classroom action research was held in the sixth of State Elementary School to solve the bad achievement of mathematics. There is a tendency that students’ act are included in Off-Task Behavior during mathematics lesson. The goals of this research are to reduce Off-Task Behavior to a new one by giving ecology guidance basis. By this, is assumed mathematics achievement can be risen through the collaboration activity between lecturer and teacher researchers in the learning mathematics lesson process. The last average result in odd semester is 44.46 has risen to 81.0 in even semester and become 73.8 in final examination.
Key words: Modification, Off-Task Behavior – On-Task Behavior, Ecology Guidance


Read more...

DOWNLOAD GAME The Sims 3 ‘Ambitions’ Expansion Pack

>> Monday, April 4, 2011

The Sims Expansion Pack ‘Ambitions’ hadir untuk menambah pilihan pekerjaan yang bisa dipilih pemain, dalam menjalankan misi-misi di The Sims 3. Expansion pack yang diluncurkan di seluruh dunia pada Juni 2010 ini, barang tentu sudah dinantikan para penggemar yang sejak pertengahan 2009 mulai memainkan The Sims 3.

Sepintas, expansion pack ini mungkin sedikit mirip dengan expansion-pack "Open For Business" pack dalam Sims 2 terdahulu. Selain akan menambah jumlah pilihan pekerjaan bagi Sims, masing-masing pilihan menyediakan informasi, dan kebutuhan skill yang lebih detil. Ini tentu sesuai dengan keinginan Electronic Art yang ingin para pemain bisa merasakan kehidupan virtual lebih dalam.

Karir Baru yang Unik dan Menegangkan
Dalam The Sims Expansion Pack Ambitions, pemain bisa memilih pekerjaan tambahan seperti bergabung dalam regu pemadam kebakaran, menjadi dokter panggilan, arsitek, pengajar, fashion stylish, detektif partikelir, pematung, pemburu hantu, sampai penemu benda-benda aneh. Jika Anda memilih menjadi anggota pemadam kebakaran misalnya, Anda pertama-tama harus menguasai skil meluncur di tiang-tangga, meningkatkan kemampuan memadamkan api, atau melatih kemampuan penyelamatan lain.

Read more...

DOWNLOAD GAME AGE OF PIRATES 2 : CITY OF ABANDONED SHIPS

>> Sunday, April 3, 2011

 At first glance, Age of Pirates 2 City of Abandoned Ships appears to be a strategy game with some resource building, some fighting, and a bit of RPG-style gameplay thrown in for fun. Deeper into the game, it becomes apparent the game leans more heavily toward the RPG aspect and less so on the building aspect. The RPG approach is very interesting, though, and in a better designed game, would definitely add nuance to the tired strategy field.

Unfortunately, Pirates 2 is pretty much a bit of a miss in terms of controls, a lack of a campaign mode, no tutorials and bland graphics and music. This is a shame, as the RPG system is well-implemented. Players can assign points to different skill attributes which have to do with luck, fighting, brains, brawn and other “pirate” attributes. These skills can also be increased during the course of the game.
There are three types of characters to choose at startup:  Merchant, Adventurer and Corsair. The merchant is more of a trade and build approach, while the adventurer and corsair are more of a combative tack. I, of course, chose Merchant. After a bit of an introduction, the RPG attributes are applied to the chosen character. The first few minutes of gameplay after this opening are spent practicing fighting, or not practicing, actually.  While this exercise is supposedly in place to teach your character the basic moves, there is no instruction at all from the game. The manual will have to be perused for the control assignments. 

Read more...

Dokumen SRS Sistem Informasi Perpustakaan

>> Saturday, April 2, 2011

postingan kali ini merupakan tugas salah satu mata kuliah yang aku ambil di semester ini yaitu tegas mengenai Dokumen SRS. .. pengalaman yang menarik.. udah capek2 ngerjain. tapi g dapet hasil yang maksimal.. bukan karena kerjaannya g bener atau apa.. tapi karena sama dengan pekerjaan dari temen yang laen yang sama2 ambil materi referensi dari salah satu univ di indonesia. ea .suatu pengalaman yang baru,. harus tetep semangat...
inilah hasil kerjaan dari kelompok ku yang telah susah payah edit mengedit.. semua ada di sini
silah kan baca Dokumen SRS Sistem Informasi Perpustakaan

Read more...

POTENSI UNGGULAN

The Golden Age: Predikat, dan Harapan Pengembangannya

Sukiman

Abstract

The golden age is a label given to the children preschool ages. During this period the development of their brain were going progressively, and it is needed a quality and an intensity  stimulation from the environment. Based on the reality in the field of many setting of  preschools education held an education program as a means to stimulate the children’s brain development by treating them with  academic material stressing as soon as in the first class of the elementary school. By academic activity stressing it would took a risk in the future if the children got fail. Doe to the fact that failure would make children do not interested in learning and get bored. That is why “teaching-learning process” in preschool level must be held on the nature of children, that is, play. By playing all of the children’s potential could grow up pleasantly.

Read more...

ORGANISASI BERKAS RELATIF

>> Friday, April 1, 2011

Postingan kali ini akan membahas tentang ORGANISASI BERKAS RELATIF

 
.         Suatu berkas yang mengidentifikasikan record dengan key yang diperlukan=
·        Record tidak perlu tersortir secara fisik menurut nilai key.
·        Organisasi berkas relatif paling sering digunakan dalam proses interaktif.
·        Tidak perlu mengakses record secara berurutan (consecutive).
·        Sebaiknya disimpan dalam Direct Access Storage Device (DASD) seperti magnetic disk/drum.

Kemampuan Berkas Relatif
ü      Kemampuan mengakses record secara langsung.
ü      Record dapat di retrieve, insert, modifikasi dan delete tanpa mempengaruhi record lain dalam berkas yang sama.

Tiga teknik dasar fungsi Pemetaan R
  1. Pemetaan langsung (Direct Mapping)
  2. Pencarian Tabel (Directory Look-up)
  3. Kalkulasi (Calculating)

Read more...

ORGANISASI BERKAS

>> Wednesday, March 30, 2011


Kalau postingan sebelumnya membahas tentang Mekanisme dan Definisi Berkas maka postingan kali ini akan membahas tetang organisasi bekas itu sendiri seperti apa..


Organisasi Berkas ialah suatu teknik atau cara untuk  menyatakan dan menyimpan record-record dalam sebuah berkas / file
·         Ada 4 teknik dasar organisasi file, yaitu :
Ø      Sequential
Ø      Relative
Ø      Indexed Sequential
Ø      Multi – Key

Read more...

Key Smadav Pro 8.4

>> Monday, March 28, 2011

 23 Januari 2011, yaitu SMADAV PRO 8.4.1 yang hadir dengan menambahkan beberapa variant virus baru dan penyempurnaan untuk mendeteksi virus shortcut.
Dan buat anda pecinta SMADAV, di sini saya akan share Key Registrasi SMADAV PRO 8.4.1 Type Perusahaan. Namun akan lebih baik jika key ini anda dapatkan sendiri dengan cara memberikan donasi kepada SMADAV atau cara legal lainnya yang sesuai dengan ketentuan dari smadav. Namun jika anda ingin menggunakan smadav yang Pro secara gratis, maka anda bisa menggunakan Key Registrasi SMADAV PRO 8.4.1

Read more...

DOWNLOAD GAME BIOSHOCK 2

PREVIEW GAME BIOSHCOK 2
Kelanjutan Bioshock, game tentang kota di dasar laut kembali diangkat. Mengambil judul Bioshock: Sea of Dreams, game ini akan segera dirilis pada tahun 2009. Walaupun masih dalam tahap pengembangan, sang pembuat game sudah angkat bicara mengenai detail permainan dalam Bioshock 2.



Latar Belakang Permainan

Bioshock 2 masih mengambil tempat dalam sebuah kota di dasar laut yang bernama Rapture. Hanya saja, kali ini pemain akan dibawa 10 tahun setelah game pertamanya. Di seri kali ini pemain pun masih dibimbing oleh suara yang sangat akrab sekali yakni Dr. Tenebbaum.

 itu pemain akan kerap direpotkan saat berhadapan denga duo Big Daddy dan Little Sister. Kesan yang kuat dari dua tokoh itu bahkan membuat mereka bagaikan ikon Bioshock.Ingat game pertamanya? Dalam permainanNah, dalam sekuelnya, ada kejutan yang menyenangkan. Pemain tidak lagi memerankan Jack, namun justru menjadi seorang Big Daddy. Bisa dibayangkan dinamika hubungan Big Daddy dan Little Sister akan memberikan nuansa yang berbeda bagi pemain.
Hal lain yang menarik dalam Bioshock 2, pemain kini tidak hanya dapat berpetualang di dalam kota Rapture yang dikelilingi oleh air. Pada bagian tertentu, pemain dijanjikan dapat menjumpai dataran kering.

Read more...

About This Blog

semua isi yang ada di blog ini,movie donwload pada blok ini hanya untuk kebutuhan mendukung dunia karya seni, film dan musik kususnya. Ini merupakan hak cipta/hak milik pengarang,artis,dan label film yang bersangkutan,kami mendukung untuk publik belilah dvd/kaset yang asli / original di toko-toko/gerai asli terdekat, Jangan membeli dvd atau kaset bajakan.

  © Blogger template Webnolia by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP