ORGANISASI BERKAS

>> Wednesday, March 30, 2011


Kalau postingan sebelumnya membahas tentang Mekanisme dan Definisi Berkas maka postingan kali ini akan membahas tetang organisasi bekas itu sendiri seperti apa..


Organisasi Berkas ialah suatu teknik atau cara untuk  menyatakan dan menyimpan record-record dalam sebuah berkas / file
·         Ada 4 teknik dasar organisasi file, yaitu :
Ø      Sequential
Ø      Relative
Ø      Indexed Sequential
Ø      Multi – Key

Read more...

Key Smadav Pro 8.4

>> Monday, March 28, 2011

 23 Januari 2011, yaitu SMADAV PRO 8.4.1 yang hadir dengan menambahkan beberapa variant virus baru dan penyempurnaan untuk mendeteksi virus shortcut.
Dan buat anda pecinta SMADAV, di sini saya akan share Key Registrasi SMADAV PRO 8.4.1 Type Perusahaan. Namun akan lebih baik jika key ini anda dapatkan sendiri dengan cara memberikan donasi kepada SMADAV atau cara legal lainnya yang sesuai dengan ketentuan dari smadav. Namun jika anda ingin menggunakan smadav yang Pro secara gratis, maka anda bisa menggunakan Key Registrasi SMADAV PRO 8.4.1

Read more...

DOWNLOAD GAME BIOSHOCK 2

PREVIEW GAME BIOSHCOK 2
Kelanjutan Bioshock, game tentang kota di dasar laut kembali diangkat. Mengambil judul Bioshock: Sea of Dreams, game ini akan segera dirilis pada tahun 2009. Walaupun masih dalam tahap pengembangan, sang pembuat game sudah angkat bicara mengenai detail permainan dalam Bioshock 2.



Latar Belakang Permainan

Bioshock 2 masih mengambil tempat dalam sebuah kota di dasar laut yang bernama Rapture. Hanya saja, kali ini pemain akan dibawa 10 tahun setelah game pertamanya. Di seri kali ini pemain pun masih dibimbing oleh suara yang sangat akrab sekali yakni Dr. Tenebbaum.

 itu pemain akan kerap direpotkan saat berhadapan denga duo Big Daddy dan Little Sister. Kesan yang kuat dari dua tokoh itu bahkan membuat mereka bagaikan ikon Bioshock.Ingat game pertamanya? Dalam permainanNah, dalam sekuelnya, ada kejutan yang menyenangkan. Pemain tidak lagi memerankan Jack, namun justru menjadi seorang Big Daddy. Bisa dibayangkan dinamika hubungan Big Daddy dan Little Sister akan memberikan nuansa yang berbeda bagi pemain.
Hal lain yang menarik dalam Bioshock 2, pemain kini tidak hanya dapat berpetualang di dalam kota Rapture yang dikelilingi oleh air. Pada bagian tertentu, pemain dijanjikan dapat menjumpai dataran kering.

Read more...

SISTEM KOMUNIKASI SERAT OPTIK


Perkembangan dan penerapan teknologi telekomunikasi dunia yang berkembang dengan cepat, secara langsung ataupun tidak langsung akan mempengaruhi perkembangan sistem telekomunikasi Indonesia. Beroperasinya satelit telekomunikasi Palapa dan kemudian pemakaian SKSO (Sistem Komunikasi Serat Optik) di Indonesia merupakan bukti bahwa Indonesia juga mengikuti dan mempergunakan teknologi ini di bidang telekomunikasi.
Tidak disangkal lagi bahwa serat optik akan memberikan kemungkinan yang lebih baik bagi jaringan telekomunikasi. Serat optik adalah salah satu media transmisi yang dapat menyalurkan informasi dengan kapasitas besar dengan keandalan yang tinggi. Berlainan dengan media transmisi lainnya, maka pada serat optik gelombang pembawanya tidak merupakan gelombang elektromagnet atau listrik, akan tetapi merupakan sinar/cahaya laser.

Read more...

MEKANISME DAN DEFINISI BERKAS

>> Sunday, March 27, 2011

BERKAS. tentu g asing lagi kan tentang namanya berkas.
atau tau tapi masih samar2? biar g samar2 baca saja artikel berikut.. disini juga akan dijelaskan tentang mekanisme berkas tersebut.


Berkas adalah sebuah unit tempat menyimpan  informasi. Berkas ini dapat diakses lebih dari satu proses, dapat dibaca, dan bahkan menulis yang baru. Informasi yang disimpan dalam berkas harus persisten, dalam artian tidak hilang sewaktu proses berhenti. Berkas-berkas ini diatur oleh sistem operasi, bagaimana strukturnya, namanya, aksesnya, penggunaannya, perlindungannya, dan implementasinya. Bagian dari sistem operasi yang mengatur masalah-masalah ini disebut sistem berkas. 

Read more...

CARA MENGGANTI HEADER BLOG

>> Saturday, March 26, 2011

yang di maksud dengan header blog adalah gambar yang ada pada bagian atas blog kita. Header juga merupakan salah satu bagian blog yang penting karena header blog itu yang pertama kali di lihat oleh pengunjung blog,.. mau tau caranya?? di sini akan diterangkan cara untuk mengganti header blog
Bagi yang sudah bosen dengan tampilan Gambar Header Blog kita dan pengin mengganti dengan desain kita biar lebih personal, mari simak cara-caranya !!!


Read more...

USB Port Locked 2.0 Free

>> Friday, March 25, 2011

Satu lagi software yang berfungsi untuk meminimalisir penyebaran virus melalui media flashdisk, software ini bernama USB Port Locked 2.0. Sebelumnya saya sudah pernah share USB Write Protect v1.10.
USB Port Locked 2.0 merupakan sebuah tool security yang berfungsi untuk mengunci dan membuka port USB agar meminimalisir penyebaran virus melalui port USB, khususnya media flashdisk.

Read more...

PENGERTIAN MODEM


Apakah Modem itu....??????

Mungkin kita sering mendengar kata modem..,
tapi tidak trau definisi dari modem itu sendiri..
Modem berasal dari singkatan MOdulator DEModulator. Modulator merupakan bagian yang mengubah sinyal informasi kedalam sinyal pembawa (Carrier) dan siap untuk dikirimkan, sedangkan Demodulator adalah bagian yang memisahkan sinyal informasi (yang berisi data atau pesan) dari sinyal pembawa (carrier) yang diterima sehingga informasi tersebut dapat diterima dengan baik.

Read more...

PERINTAH - PERINTAH DOS

>> Thursday, March 24, 2011

Jika kita ingin mempelajari tentang DOS. hal pertama yang harus kita lakukan adalah mengetahu perintah - perintah apa saja yang ada dalam DOS. oleh karena itu kali ini saya akan memposting tetang perintah - perintah DOS . semoga membantu.. pokoknya maunya SEMUA ADA DISNI .

Read more...

PENGERTIAN DOS


pada postingan kali ini akan dibahas mengenai pengertian DOS. langsung saja .. baca artikel di bawah ini..

  
DOS (Disk Operating System) adalah sistem operasi berbasis teks yang dikeluarkan microsoft sebelum windows atau dapat dikatakan sebagai sistem operasi yang menggunakan interface command-line yang digunakan para pengguna komputer pada dekade tahun 1980-an. untuk fasilitas booting komputer dan menjalankan beberapa aplikasi software, misalnya WS dan Lotus. Fungsi DOS yang digunakan pada zaman sekarang adalah penggunaan dalam menyelesaikan beberapa troubleshooting pada hardware komputer. Walaupun bisa juga dilakukan pada sistem operasi berbasis GUI. Sama seperti Terminal di Linux, DOS memiliki daftar perintah berbasis teks yang harus diketik di Console DOS atau lazim disebut Command Prompt. Mengetahui penggunaan perintah DOS adalah pengetahuan tersendiri yang perlu dipahami oleh administrator jaringan berbasis windows. Anda akan lebih mudah menguasai NetBios Hacking atau remote komputer berbasis console di windows dengan mengetahui perintah- perintah DOS.

Read more...

MACAM - MACAM INPUT DEVICE

>> Wednesday, March 23, 2011

OKE .. SEKARANG SAYA AKAN MEMOSTING TENTANG BEBERAPA INPUT DEVICE YANG ADA.. LANGSUNG CEK AJA DEH..  SEMUA ADA DI SINI ..!

Keyboard

Keyboard merupakan unit input yang paling penting dalam suatu pengolahan data dengan komputer. Keyboard dapat berfungsi memasukkan huruf, angka, karakter khusus serta sebagai media bagi user (pengguna) untuk melakukan perintah-perintah lainnya yang diperlukan, seperti menyimpan file dan membuka file. Penciptaan keyboard komputer berasal dari model mesin ketik yang diciptakan dan dipatentkan oleh Christopher Latham pada tahun 1868, Dan pada tahun 1887 diproduksi dan dipasarkan oleh perusahan Remington. Keyboard yang digunakanan sekarang ini adalah jenis QWERTY, pada tahun 1973, keyboard ini diresmikan sebagai keyboard standar ISO (International Standar Organization). Jumlah tombol pada
keyboard ini berjumlah 104 tuts. Keyboard sekarang yang kita kenal memiliki beberapa jenis port, yaitu port serial, ps2, usb dan wireless.

Read more...

PATCH PES 2011 1.3

>> Monday, March 21, 2011

Pasti tau kan yang namanya game PES ???
para penggemar bola pasti pada suka sama game yang satu ini... langsung saja deh baca artikel berikut. dan kalo anda berminat bisa sedot patch 1.3


New Features:

  • New boots (adidas adizero Prime Orange / Black, Nike MV Superfly II Black / Orange, Nike Total 90 Laser III White / Silver, Nike Total 90 Laser III Black / Green)

Read more...

SOPWER


Sopwer Pengaman Komputer







Banyak sekali sopwer – sopwer pengaman komputer yang bertebaran di beperapa situs – situs penyedia sopwer gratisan nah salah satunya adalah dengan WinPatrol, proteksi komputer anda akan meningkat tanpa mengorbankan penggunaan CPU dan Memory yang besar.Dengan Antivirus saja tidak cukup untuk memproteksi komputer. Ketika ingin menggunakan banyak software/program keamanan kadang juga
menimbulkan masalah mulai dari konflik, respon lambat, sering hang dan sebagainya.

Read more...

RESIDENT EVIL AFTER LIFE

FILM RESIDENT EVIL 
pasti tau kan film tentang resident evil.. baca sinopsisnya di bawah, serta download filmnya..






Sinopsis Resident Evil : Afterlife 3D :
Dunia yang sudah dirusak oleh infeksi virus, Alice (Milla Jovovich) meneruskan perjalanan untuk menemukan korban yang masih selamat dari wabah T- Virus dan memimpin mereka ketempat yang aman. Pertempuran mematikan-nya dengan Umbrella Corporation mencapai puncak, tapi Alice mendapat bantuan tak terduga dari seorang teman lama [klon'nya] yang berhasil survive. Sebuah petunjuk baru yang menjanjikan sebuah

Read more...

MENYOAL PERKEMBANGAN ANAK USIA DINI

>> Sunday, March 20, 2011

MENYOAL PERKEMBANGAN ANAK USIA DINI 
Oleh: Sukiman

A. Latar Belakang Masalah
Kesepahaman umum telah menegaskan bahwa anak-anak adalah asset masa depan suatu bangsa. Anak-anak hari ini adalah generasi masa depan. Anak-anak tersebut tidak akan mempunyai pengaruh dan posisi yang besar kecuali jika mereka dididik dengan baik, dan jiwa mereka di asah dengan semua hal-hal yang baik dan bermanfaat. Karenanya yang penting bagi seorang anak adalah pengembangan dan pembentukan kepribadian mereka semenjak masa pertumbuhan pertamanya (Utsman, 2005: 14).

Read more...

INPUT DEVICE

Apa itu INPUT DEVICE ??

langsung aja deh simak yang dibawah ini..Unit ini berfungsi sebagai media untuk memasukkan data dari luar ke dalam suatu memori dan processor untuk diolah guna menghasilkan informasi yang diperlukan. Input devices atau unit masukan yang umumnya digunakan personal computer (PC) adalah keyboard dan mouse, keyboard dan mouse adalah unit yang menghubungkan user (pengguna) dengankomputer. Selain itu terdapat joystick, yang biasa digunakan untuk bermain games atau permainan dengan komputer. Kemudian scanner, untuk mengambil gambar sebagai gambar digital yang nantinya dapat dimanipulasi. Touch panel, dengan menggunakan sentuhan jari user dapat melakukan suatu proses akses file. Microphone, untuk merekam suara ke dalam komputer.

Read more...

TEROR BOM BUKU

>> Friday, March 18, 2011

Belakangan ini Indonesia rami membicarakan tentang teror bom buku,
Wah kalo ini merupakan modus baru dalam sejarah terorisme. Bom ditaruh dalam buku yang dikirimkan seorang kurir ke target.. gawat nih.
Baru baru ini juga Ahmad Dani pemimpin republik cinta manajemen juga mendapatkan kiriman bom buku, 
Aparat keamanan harus bekerja ekstra keras untuk mendapatkan pelaku pengirim bom buku tersebut.

Berikut ini adalah Kronologis Peristiwa Ledakan Bom Buku Ulil Di Utan Kayu Polisi Jadi Korban Ledakan Paket Bom Yang Di Kirim Kurir - Bagaimana sebetulnya kronologi kejadian dari peristiwa meledaknya paket bom buku yang di tujukan untuk Ulil seorang tokoh Jaringan Islam Liberal.

Read more...

Pengertian Komputer


apa sih pengertian komputer??
saat ditanya teman atau mungkin orang lain kadang2 kita bingung sendiri.. komputer apa ya?? padahal komputer adalah alat yang dekat dengan kita. 
bahkan bagi maniak komputer tiap hari pasti ketemu sama yang namanya komputer.. ckckc
(Saya sendiri juga begitu. hehe)
paling kalo di tanya komputer itu apa.. kita jawab alat yang kita buat ngetik2 gitu itu lho.. hehe
kalo mau lebih jelasnya.. baca di bawah ini.
Istilah komputer mempunyai arti yang luas dan berbeda bagi setiap orang. Istilah komputer (computer) diambil dari bahasa Latin computare yang berarti menghitung (to compute atau to reckon).

Read more...

CARA MEMBUAT BLOG DALAM WAKTU SINGKAT

>> Thursday, March 17, 2011

Bagi anda yang pemula tidak perlu khawatir jika ingin membuat sebuah blog tanpa memiliki kemampuan yang ahli di bidang programming dan html, maklum saya juga pemula.. h
ehehe
Dalam postingan saya kali ini saya akan memberikan tahapan dalam membuat blog gratis di blogger.
chekidot...

Read more...

CARA MEMBUAT E-MAIL DI GOOGLE

>> Wednesday, March 16, 2011

EHem,...(sory serak)
apa sih itu e-mail??
jaman sekarang g tau e-mail y kebangetan,. hehe (sok)
E-mail adalah surat elektronik,, tenang g perlu jasa pak pos untuk nganter surat. hehe
dengan e-mail jarak tidak menjadi penghalang untuk saling bertukar informasi.....
kali ini saya akan membahas tentang cara membuat e-mail di google. dijamin jelas deh..

Read more...

About This Blog

semua isi yang ada di blog ini,movie donwload pada blok ini hanya untuk kebutuhan mendukung dunia karya seni, film dan musik kususnya. Ini merupakan hak cipta/hak milik pengarang,artis,dan label film yang bersangkutan,kami mendukung untuk publik belilah dvd/kaset yang asli / original di toko-toko/gerai asli terdekat, Jangan membeli dvd atau kaset bajakan.

  © Blogger template Webnolia by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP