Tuesday, April 17, 2012

Source Code Program Cetak Bilangan ( Prima , Kelipatan , Ganjil , Genap ) dengan Menggunakan Java Berbasis GUI.

Sempat dibuat pusing oleh mata kuliah PBO, tapi gpp berkat adanya mata kuliah PBO saya bisa posting mengenai Java.Cari – cari source code di internet g ketemu ketemu , kalo ketemu paling tidak sesuai sama harapan..
masih harus di otak - atik..  haha ( maklum newbie di Java jadi cari- cari di Internet) .   
…….Singkat cerita……....
saya berhasil !!!
Bagi temen – temen yang memiliki pengalaman yang sama.. aku share source code nya…
Monggo…


Langkah - Langkah :
1. Buat Form Seperti ini : 
 Saya menggunakan :
Label
Text Field
Panel
Radio Button
Button Group
Button
Text Area

2. Terus kasih nama variable name untuk memudahkan.. (terserah g di ganti juga gpp :D).
3. Masukkan Source Code Berikut ini.
(Jangan Lupa radio Button Di Button group dulu lewat propertis)
4. Klik kanan pada Button Cetak ( events-- mouse--mouseClicked)
    Source code ini jadi 1 ( kalo di print screen semua g bisa) hehe
//Berikut ini merupakan source code untuk kelipatan 7 dan 9

 // ini source code untuk mencari bilangan prima
 // Berikut ini source code mencari bilangan genap

 // Berikut ini source code mencari bilangan ganjil

// Source code untuk Button Keluar




Jika Nanti dijalankan Hasilnya seperti berikut..























Semoga bermanfaat...
Referensi : http://jankasrisilalahi.blogspot.com/2012/03/mencari-bilangan-prima-dengan-java.html
Jika yang ada yang mau copy paste..
Harap Diperhatikan...
"SERTAKAN SUMBER  !!!"
"HARGAI PENULIS"








10 komentar:

  1. hehe... Jangan cuma di liatin gan, nanti puyeng,, di pahami aja.. itu pebedaannya cuma terletak di rumusnya ( mulai dari For ) , makasih udah mau mampir... :D

    ReplyDelete
  2. Terima kasih atas artikelnya.
    o iya selama saya jelajah mencari ilmu dengan blogwalking, menurut saya anda memiliki kelebihan tersendiri dari situs-situs lain dan jujur potensi anda juga sangat bagus, banyak juga ilmu yang saya pelajari disini jika ada waktu saya akan berkunjung lagi.



    #Semoga sehat selalu :D

    ReplyDelete
  3. tidak terlalu paham dengan source code..izin menyimak sajalah..keep happy blogging :)

    ReplyDelete
  4. Terima kasih, Kang. Saya suka tulisan yang orisinil :) Saya mau pakai untuk belajar.

    ReplyDelete
  5. maaf mau nanya isBilangan itu variabel apa yah?

    ReplyDelete
  6. Terima kasih nih untuk infonya, jangan lupa juga mampir ke blog aku yah.
    OBAT ANTI MENOPAUSE DINI

    ReplyDelete
  7. the information is very interesting and useful for all people
    obat panu paling ampuh

    ReplyDelete